fmk
средства для грызунов

Обоснование состава ветеринарных кормов
VEDA VET DIET HYPOALLERGENIC
при аллергии и пищевой непереносимости у собак

Общие конкурентные преимущества VEDA VET DIET

  • Классические формулы ветеринарных диет – научно обоснованный подход к диетотерапии при заболеваниях собак и кошек.
  • Уникальный фитоминеральный комплекс (микронизированный клиноптилолит – хитозамин – юкка Шидигера – пребиотики).
  • Полноценные источники протеина.
  • Высокое содержание энергии в малом объеме корма.
  • Микронизированный клиноптилолит (цеолит) адсорбент – снижение интоксикации.
  • Хитозамин участвует в синтезе гликозилированных белков – восстановление соединительной ткани, противовоспалительное действие.
  • Юкка Шидигера – способствует снижению уровня аммиака в кишечнике и плазме крови, подавляет рост патогенной микрофлоры, снижает выраженность запаха экскрементов.
  • Цикорий, инулин, маннанолигосахариды (пребиотические волокна) – здоровое пищеварение и крепкий иммунитет.

Научное обоснование состава VEDA VET DIET HYPOALLERGENIC при аллергии и пищевой непереносимости у собак

Термин «кормовая аллергия» описывает все побочные реакций на корм у собак, включая реакции, которые действительно были пищевой непереносимостью. Учитывая количество разнообразных пищевых продуктов, которые регулярно употребляются собаками, неудивительно, что развиваются побочные реакции. Реакции, связанные с едой, проявляются относительно редко. Это свидетельствует об эффективности слизистого барьера желудочно-кишечного тракта и переносимости при пероральном приеме.

обочных пищ Неблагоприятные пищевые реакции могут вызывать широкий спектр кожных поражений и должны рассматриваться как причина любого зудящего заболевания у собак. Большинство зарегистрированных певых реакций, вызывающих дерматозы, были названы кормовой аллергией или пищевой гиперчувствительностью, хотя никаких специальных тестов для подтверждения иммунологической основы клинических признаков не проводилось [1].

Исследователи Elwood CM, 1994; Carlotti DN, Remy I, Prost C., 1990; Mueller RS, Friend S, Shipstone M.A., 2000; Tapp T, Griffin C, Rosenkrantz W, 2002, занимающиеся изучением кормовых аллергий у собак, описывали главным образом кожные поражения, связанные с побочными реакциями на определенные пищевые продукты или ингредиенты (таблица 1).

Говядина, молочные продукты и пшеница чаще всего упоминаются в качестве ингредиентов, вызывающих неблагоприятные пищевые реакции у собак. После анализа специфические пищевые аллергены, выявленные у собак, включают куриный сывороточный альбумин, бычий (коровье молоко, говядина), овечий (баранина), мышечную фосфоглюкомутазу (говядина, баранина ягнятина) и белки сои [2,3,4,5,6,7,8,9,10].

Таблица 1.
Ингредиенты, которые обычно вызывают неблагоприятные пищевые реакции*
Вид животногоdog
Собака
Вид животногоИнгредиентыЗарегистрированных случаев, %
dog
Собака
Говядина, молочные продукты, пшеница 69
Баранина, куриное 25
* Данные о случаях, зарегистрированных в Северной Америке, Европе, Австралии, Японии и Новой Зеландии. Распространенные пищевые аллергены могут отличаться в других географических точках. (Elwood CM, 1994; Carlotti DN, Remy I, Prost C., 1990; Mueller RS, Friend S, Shipstone M.A., 2000; Tapp T, Griffin C, Rosenkrantz W, 2002)

Диетотерапия при кормовой аллергии у собак, складывается из ограничения источников белка одним или двумя видами мяса. Необходимо в рационе использовать источники белка и один источник углеводов, с которыми собака ранее не сталкивалась.

Диета VEDA VET DIET HYPOALLERGENIC имеет ограниченное количество ингредиентов, для исключения потенциальных аллергенов.

Следует избегать избыточного содержания белка, чтобы уменьшить количество потенциальных аллергенов, которым подвергается пациент. Корма для собак должны содержать от 16 до 22% белка в сухом веществе (СВ) [11].

В составе диеты VEDA VET DIET HYPOALLERGENIC умеренное содержание белка 20%. Это монопротеиновый корм на лососе, что снижает риск развитие аллергии.

Омега-3 жирные кислоты обладают множественным противовоспалительным и иммуномодулирующим действием. Они потенциально могут влиять на аллергические и другие воспалительные заболевания путем модуляции выработки цитокинов, ингибирования клеточной активации и секреции цитокинов, изменения состава. Исходя из уровней добавок омега-3 жирных кислот, рекомендованных для использования при лечении воспалительных заболеваний кожи, диетические рационы должны содержать от 0,35 до 1,8% общего количества омега-3 жирных кислот [12]. В составе диеты VEDA VET DIET HYPOALLERGENIC содержание Омега-3 2,2 %.

В составе диеты VEDA VET DIET HYPOALLERGENIC присутствует уникальный фитоминеральный комплекс из микронизированного клиноптилолита и юкки Шидигера.

Микронизированный клиноптилолит - циолит - адсорбент, способствует снижению интоксикации за счет высоких ионообменных свойств, обладает очень высокой площадью рабочей поверхности и способен в ЖКТ связывать потенциальные аллергены, микотоксины, ионы аммония, газы и тяжелые металлы в своих каналах в результате реакции ионного замещения катионов, что усиливает общее детоксицирующее воздействие цеолитовой энтеросорбции [13,14].

Юкка Шидигера – содержит сапонины, которые участвуют в регуляция белкового обмена и обладают антисептическим и противовоспалительным действием. Юкка Шидигера снижает воспалительные реакции при аллергиях [15].

На основании проведенного анализа диеты VEDA VET DIET HYPOALLERGENIC можно сделать заключение, что по ингредиентному и нутриентному составу она соответствует требованиям диетотерапии при аллергиях у собак.
Поделиться
tg wa vk ok

Корма

Список использованной литературы

  1. Anderson JA. The establishment of common language concerning adverse reactions to foods and food additives. Journal of Allergy and Clinical Immunology 1986; 78: 140-144.
    https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/3722641/
  2. Elwood CM, Rutgers HC, Batt RM. Gastroscopic food sensitivity testing in 17 dogs. Journal of Small Animal Practice 1994; 35: 199-203.
    https://www.researchgate.net/publication/229970949_Gastroscopic_food_sensitivity_testing_in_17_dogs
  3. Simpson JW, Gaskell IE, Markwell PJ. Use of a restricted antigen diet in the management of idiopathic canine colitis. Journal of Small Animal Practice 1994; 35: 233-238.
    https://www.researchgate.net/publication/229791973_Use_of_a_restricted_antigen_diet_in_the_management_of_idiopathic_colitis
  4. Carlotti DN, Remy I, Prost C. Food allergy in dogs and cats. A review and report of 43 cases. Veterinary Dermatology 1990; 1: 55-62.
    https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/34233395/
  5. Mueller RS, Friend S, Shipstone MA, et al. Diagnosis of canine claw disease–a prospective study of 24 dogs. Veterinary Dermatology 2000; 11: 133-141.
    https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/34645001/
  6. Mueller RS, Tsohalis J. Evaluation of serum allergen-specific IgE for the diagnosis of food adverse reactions in the dog. Veterinary Dermatology 1998; 9: 167-171.
    https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/34644944/
  7. Tapp T, Griffin C, Rosenkrantz W, et al. Comparison of a commercial limited-antigen diet versus home-prepared diets in the diagnosis of canine adverse food reactions. Veterinary Therapeutics 2002; 3: 244-251.
    https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/12447831/
  8. Cave NJ, Guilford WG. A method for in vitro evaluation of protein hydrolysates for potential inclusion in veterinary diets. Research in Veterinary Science 2004; 77: 231-238.
    https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/15276774/
  9. Martin A, Sierra M-P, Gonzalez JL, et al. Identification of allergens responsible for canine cutaneous adverse food reactions to lamb, beef and cow’s milk. Veterinary Dermatology 2004; 15: 349-356.
    https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/15585009/
  10. Serra M, Brazís P, Fondati A, et al. Assessment of IgE binding to native and hydrolyzed soy protein in serum obtained from dogs with experimentally induced soy protein hypersensitivity. American Journal of Veterinary Research 2006; 67: 1895-1900.
    https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17078752/
  11. NRC. (National Research Council). Nutrient Requirements of Dogs and Cats. Washington, DC: National Academies Press, 2006.
    https://nap.nationalacademies.org/catalog/10668/nutrient-requirements-of-dogs-and-cats
  12. Olivry T, Marsella R, Hillier A. The ACVD task force on canine atopic dermatitis (XXIII): Are essential fatty acids effective? Veterinary Immunology and Immunopathology 2001; 81: 347-362.
    https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/11553397/
  13. Roque, Natalia & Saad, Flávia & Santos, João Paulo & Ebina, Fernanda & Chizzotti, Ana Flavia & Ogoshi, Rosana & Aquino, Adriana & Maia, Gustavo. (2011). Increasing levels of zeolite and Yucca schidigera in diets for adult cats. Revista Brasileira de Zootecnia. 40. 2471-2475.
    https://www.researchgate.net/publication/282719133_Increasing_levels_of_zeolite_and_Yucca_schidigera_in_diets_for_adult_cats
  14. Колесникова Л. Г., Ланкин С. В., Юрков, В. В. Ионный перенос в клиноптилолите: монография. – Благовещенск: Изд-во БГПУ, 2007. – 113 с.: ил.
    https://www.geokniga.org/bookfiles/geokniga-ionnyy-perenos-v-klinoptilolite.pdf
  15. Фаттахова Г.А., Канарский А.В. Сапонины как биологически активные вещества растительного происхождения // Вестник Казанского технологического университета. 2014. №3.
    https://cyberleninka.ru/article/n/saponiny-kak-biologicheski-aktivnye-veschestva-rastitelnogo-proishozhdeniya

Где купить Все варианты

icon sovety
Советы по содержанию и уходу за домашними животными
Перейти в раздел
Мы обрабатываем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных. Запретить обработку можно в настройках браузера.
Согласен